Anomalie

Aide, anomalies, ...
Répondre
Phil72
Messages : 10
Enregistré le : mer. 04 mars 2015 16:50
Année de naissance : 1955

Anomalie

Message par Phil72 » mer. 02 mai 2018 11:02

Bonjour , lorsque je télécharge les cours de mes actions , la fenêtre indique que les cours sont en train de se charger mais il ne se passe rien quant à l'évolution des cours ainsi que le pourcentage d'évolution .

Est ce général ce matin ?

Merci de votre réponse

Phil72
Messages : 10
Enregistré le : mer. 04 mars 2015 16:50
Année de naissance : 1955

Re: Anomalie

Message par Phil72 » mer. 02 mai 2018 11:18

J'ai télécharger la nouvelle version et cela refonctionne .
Merci à moi même LOL

utestit
Messages : 332
Enregistré le : dim. 04 janv. 2009 11:29

Re: Anomalie

Message par utestit » mer. 02 mai 2018 16:23

Bonjour Merops, Phil72,

j'ai eu ce même problème de non-rafraichissement de certaines fenêtres (Evolution estimée; Tableau des performances) après un téléchargement des cours (ou n'importe quelle modif' dans Merops, ajout de transactions, etc...).

Ca a duré une semaine, avant que je me décide à faire une mise à jour Merops (10.069) il y a 3 jours.
Sur le moment, problème réglé, les fenêtres se raffraichissent au boût de qq secondes de calculs.
Mais depuis hier, re-bug, ces fenêtres ne se raffraichissent plus (elles restent en "chargement en cours" pendant des heures...).

Une idée ?

Merci, Merops ! :wink:

utestit
Messages : 332
Enregistré le : dim. 04 janv. 2009 11:29

Re: Anomalie

Message par utestit » jeu. 03 mai 2018 9:29

Bonjour Merops,

petit complément à mon msg d'hier : phénomène étrange, j'ai ré-installé la v 10.069 (en relançant l'exe précédemment téléchargé et installé - j'étais donc en v 10.069, et le suis toujours :? ) :
. la mise à jour Tableau des Perfs redevient rapide
. la MàJ Evolution estimée reste assez lente (dizaines de secondes) mais infiniment plus rapide qu'avant ré-install (dizaines de minutes à infini...)

Etrange pour une "mise à jour" installant une version identique, non ?

Je verrai dans les prochains jours si ça "tient", ou bien ?...

Cdlt,

Mérops
Site Admin
Messages : 3833
Enregistré le : jeu. 18 nov. 2004 23:12
Année de naissance : 1972
Localisation : Loire atlantique
Contact :

Re: Anomalie

Message par Mérops » jeu. 03 mai 2018 13:45

Bonjour,

En effet, les serveurs de cotations ne répondaient plus hier matin.

Veuillez nous en excuser.

Mérops, :wink:

utestit
Messages : 332
Enregistré le : dim. 04 janv. 2009 11:29

Re: Anomalie

Message par utestit » jeu. 31 mai 2018 10:10

utestit a écrit :
mer. 02 mai 2018 16:23
j'ai eu ce même problème de non-rafraichissement de certaines fenêtres (Evolution estimée; Tableau des performances) après un téléchargement des cours (ou n'importe quelle modif' dans Merops, ajout de transactions, etc...).

Ca a duré une semaine, avant que je me décide à faire une mise à jour Merops (10.069) il y a 3 jours.
Sur le moment, problème réglé, les fenêtres se rafraichissent au boût de qq secondes de calculs.
Mais depuis hier, re-bug, ces fenêtres ne se rafraichissent plus (elles restent en "chargement en cours" pendant des heures...).
Bonjour Merops,

je me permets de ré-ouvrir ce post, avec le même soucis revenu sur ce mois de Mai, sur les mêmes fenêtres (Evolution estimée; Tableau des performances).

Etrangement (et pour info !):
. les fenêtres se rafraichissent à l'ouverture de Merops, assez rapidement (10 secs pour Tableau; qq 10aines pour Evolution sur un mois);
. mais après une mise à jour de données (toutes les 15 mins chez moi), plus rien ("chargement en cours" pendant des heures...).

Pour moi, un temps de calcul long (en minutes, voire 10 mins) ne poserait pas de pb.
Mais être obligé de redémarrer Merops pour avoir ces fenêtres rafraichies, c'est moins pratique. :oops:

Je vous envoie mon xdm au mail si ça peut aider.

Merci ! :wink:

Mérops
Site Admin
Messages : 3833
Enregistré le : jeu. 18 nov. 2004 23:12
Année de naissance : 1972
Localisation : Loire atlantique
Contact :

Re: Anomalie

Message par Mérops » jeu. 31 mai 2018 20:44

Bonjour Utitest,

J'ai bien reçu ton fichier.
Si tu peux m'envoyer aussi ton répertoire "Data" pour avoir les historiques de cours (peut être que l'un d'entre eux pose problème).
Je regarde ça ce week-end.

Merci :wink:

utestit
Messages : 332
Enregistré le : dim. 04 janv. 2009 11:29

Re: Anomalie

Message par utestit » lun. 04 juin 2018 9:37

C'est parti, Merops. Merci.

Mérops
Site Admin
Messages : 3833
Enregistré le : jeu. 18 nov. 2004 23:12
Année de naissance : 1972
Localisation : Loire atlantique
Contact :

Re: Anomalie

Message par Mérops » mar. 05 juin 2018 22:49

Bonjour Utitest,

Une nouvelle version retravaillée sur la mise en mémoire + thread + sémaphore :
viewtopic.php?f=4&t=3902

Tiens moi au courant,

Merci, :wink:

utestit
Messages : 332
Enregistré le : dim. 04 janv. 2009 11:29

Re: Anomalie

Message par utestit » jeu. 07 juin 2018 8:54

J'essaie ça & te tiens au courant semaine prochaine.

Merci, Merops ! :wink:

utestit
Messages : 332
Enregistré le : dim. 04 janv. 2009 11:29

Re: Anomalie

Message par utestit » jeu. 21 juin 2018 17:10

Bonjour Merops,

j'avais donc bien fait la mise à jour. Ca marche très bien pour Transactions, et suffisamment pour Evolution Portefeuille.

... enfin, sauf aujourd'hui où ça plante (Merops "figé") - mais je veux croire que c'est temporaire / que c'est parce que le petit bonhomme qui est derrière est allé voir le match :D

Merci !

Mérops
Site Admin
Messages : 3833
Enregistré le : jeu. 18 nov. 2004 23:12
Année de naissance : 1972
Localisation : Loire atlantique
Contact :

Re: Anomalie

Message par Mérops » ven. 22 juin 2018 19:13

Bonjour Utitest,

Si le problème revient, peux-tu m'envoyer ton fichier Merops.xdm et son répertoire Data.

Merci, :wink:

Répondre